Mediamaz Work

mediamaz work

Mediamaz Work

Member of Mediamaz Group

Belajar Bahasa Jepang

6 Tips Belajar Bahasa Jepang

tips belajar bahasa Jepang ini pasti membuat latihan bahasa Jepang kamu lebih mudah dan juga menyenangkan!

Selain memiliki budaya tradisional yang kental, Jepang pun mempunyai bahasa yang pastinya menarik untuk di pelajari.

Dengan sistem penulisan Bahasa Jepang memiliki struktur yang unik, dan kekayaan konteksnya menjadikannya sulit bagi orang-orang yang ingin menguasainya.

Tapi tenang, di artikel kali ini kita akan membahasa 6 tips belajar bahasa Jepang yang bisa kamu pakai dalam latihan belajar bahasa Jepang kamu!

Kunjungi website mediamazwork.com atau kunjungi website blog mediamazwork.com/blog

Bahasa Jepang adalah salah satu bahasa yang memiliki sejarah yang kaya dan kompleks.

Selain menjadi bahasa resmi negara Jepang, belajar bahasa Jepang memiliki banyak manfaat, lho, tidak hanya dalam hal pengembangan pribadi, tetapi juga dalam peluang kerja.

Nah, sebelum kita bahas lebih lanjut tips-tips untuk belajar bahasa Jepang

Kita akan membahas beberapa manfaat belajar bahasa Jepang dan sejumlah peluang karier yang luas yang dapat kamu akses sebagai penutur bahasa Jepang.

1. Manfaat Pribadi Belajar Bahasa Jepang

Mempelajari bahasa asing memang salah satunya dapat meningkatkan keterampilan berpikir kamu.

Tapi kamu ada hal lain, lho yang bisa kamu dapatkan dari mempelajari bahasa Negeri Sakura ini!

    • Kemampuan Berkomunikasi Internasional: Dengan belajar bahasa Jepang, kamu dapat berkomunikasi dengan jutaan orang di Jepang dan komunitas Jepang yang tersebar di seluruh dunia.
    • Pintu Masuk ke Budaya Jepang: Bahasa Jepang adalah pintu masuk ke budaya Jepang yang kaya. Dengan memahami bahasa, kamu dapat mengakses sastra, film, musik, dan seni Jepang tanpa terbatas.
    • Peningkatan Keterampilan Berpikir: Bahasa Jepang memiliki sistem karakter yang unik (hiragana, katakana, dan kanji) yang memerlukan keterampilan memori dan pemahaman visual. Hal ini dapat meningkatkan kemampuan berpikir analitis dan kreatif.
    • Peningkatan Peluang Pendidikan: Banyak universitas di Jepang menawarkan program-program studi dalam bahasa Inggris untuk mahasiswa internasional. Memahami bahasa Jepang dapat membuka peluang kamu untuk studi lanjut di universitas-universitas terkemuka di Jepang.
Sertifikat Penerjemah

2. Peluang Kerja

Nah, selain mendapatkan manfaat-manfaat di atas, kamu juga yang pasti dapat mengakses pekerjaan impian kamu juga, nih!

  • Penerjemah dan Penyunting: Dengan kemampuan bahasa Jepang, Anda dapat bekerja sebagai penerjemah atau penyunting, menerjemahkan dokumen, buku, atau materi bisnis dari bahasa Jepang ke bahasa lain, dan sebaliknya.
  • Turisme dan Perhotelan: Industri pariwisata Jepang terus berkembang. Pengetahuan tentang bahasa dan budaya Jepang dapat membuka peluang dalam bidang pariwisata dan perhotelan.
  • Industri Teknologi: Banyak perusahaan teknologi terkemuka berasal dari Jepang. Memahami bahasa dan budaya Jepang dapat membuka pintu ke industri teknologi yang inovatif dan dinamis.
  • Hubungan Internasional: Dalam hubungan internasional, pemahaman tentang bahasa dan budaya Jepang sangat bernilai. Anda dapat bekerja di kedutaan besar, lembaga internasional, atau organisasi nirlaba yang berfokus pada kerjasama dengan Jepang.
  • Pendidikan dan Pengajaran: Dalam industri pendidikan, terdapat permintaan yang terus meningkat untuk guru bahasa Jepang di berbagai tingkatan pendidikan, mulai dari sekolah dasar hingga perguruan tinggi.
belajar bahasa inggris

Kalau sudah tau manfaatnya, kamu pasti gak ragu lagi dong untuk mempelajari bahasa Jepang?

Tenang aja deh, meskipun tergolong bahasa yang sulit untuk di pelajari, kita akan kasih kamu tips-tips yang bermanfaat untuk kamu belajar!

1. Pelajari 3 Dasar Huruf Jepang

Bahasa Jepang menggunakan tiga jenis huruf: Hiragana, Katakana, dan Kanji.

Mengerti dasar dari ketiga jenis huruf ini dapat membantu dalam memahami bahasa Jepang.

Hiragana dan Katakana adalah simbol fonetik yang mewakili pengucapan suku kata.

Sementara itu, Kanji adalah ideogram yang digunakan untuk menyampaikan makna dari setiap kata.

2. Gunakan Kamus

Salah satu tips yang paling mudah adalah menggunakan kamus.

Kamu bisa mempelajari banyak suku kata melalui kamus, selain kamu bisa membeli kamu dalam bentuk buku, kamu juga bisa menggunakannya dari aplikasi via smartphone kamu.

Bootcamp Interpreter
bootcamp translator

Kalau kamu menyukai Pop Culture ala Jepang pasti kamu tau anime kan?

Ya, serial kartun asal Jepang ini bisa menjadi wadah kamu untuk mempelajari bahasa Jepang.

Dengan menonton anime pun kamu bisa belajar sekaligus menghibur diri kamu.

4. Mendengarkan Lagu Jepang

Selain kamu bisa belajar dari anime, kamu juga bisa belajar dari mendengarkan lagu-lagu Jepang.

Kamu bisa mendengarkan lagu-lagu Jepang ini sembari melihat liriknya di internet dan mempelajari kosakata yang digunakan.

Konsepnya kurang lebih sama, kamu bisa belajar sekaligus menghibur diri kamu.

Sertifikat Penerjemah

Selain melalui anime, kamu juga belajar menggunakan buku teks.

Ini sangat penting untuk memahami tata bahasa Jepang yang benar dan membangun dasar yang kuat dalam bahasa tersebut.

Belajar melalui buku teks memberikan pendekatan pembelajaran yang lebih terstruktur.

Dengan cara ini, kamu akan mendapatkan panduan yang akurat dalam memahami bahasa yang sedang kamu pelajari.

Salah satu contoh asyiknya adalah kamu bisa belajar melalu komik Jepang atau yang biasa disebut Manga.

6. Banyak Mendengarkan Percakapan

Melatih diri untuk mendengarkan percakapan dalam bahasa Jepang akan sangat mempercepat proses pembelajaranmu.

Dengan mendengarkan percakapan dari penutur asli Jepang secara teratur, kamu akan terbiasa dengan cara berbicara dan struktur kalimat dalam bahasa Jepang.

Nah, itu dia 6 tips belajar bahasa Jepang yang pastinya cukup ampuh untuk kamu belajar bahasa negeri asal Naruto berada ini.

Semoga bisa membantu kamu untuk meningkatkan skill bahasa Jepang kamu ya!

Bootcamp Interpreter

Medimaz Work adalah lembaga outsourcing yang menyediakan berbagai kemudahan untuk anda meraih kesuksesan. Ingin switch career menjadi penerjemah atau interpreter bisa!

Apa yang ingin anda tingkatkan? Temukan jawabannya disini!

Menjadi Translator:

Hire Translator: 

  • Outsourcing Translator & Interpreter
  • Headhunter Translator & Interpreter
  • Freelance Translator & Interpreter

Temukan 500+ Pekerjaan & Proyek Terjemahan:

  • Job Search Translator & Interpreter
  • Recruitment Translator & Interpreter
  • Consultant Translator & Interpreter
  • Join Our Translator & Interpreter Team 

Navigasi Website :
Website Utama
Blog Mediamaz Work
Kontak
Cara Menjadi Translator
Cara Menjadi Interpreter
Sertifikasi Translator
Sertifikasi Interpreter
Hire Penerjemah
Outsourcing Penerjemah

0/5 (0 Reviews)

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll to Top